Чтобы знать ещё больше о французской кулинарии...

  1. Южные Пиренеи: Кассуле готовится из тушёной белой фасоли в соусе со свининой.

  2. Рокфор: ведь камамбер и грюер делаются из коровьего молока.

  3. Буйабесс - это блюдо из разных видов рыбы и овощей.

  4. Кальвадос, Канталь и Золотой берег - департаменты Франции.

  5. Больше всего мидий едят в Шербуре - ведь это продукты моря, а именно на побережье стоит Шербур. Морепродукты принято запивать белым вином.

  6. Вина: так называются виноградники, где выращиваются сорта винограда для производства известных вин.

  7. Индейка с каштанами: "шукрут" - это просто кислая капуста, которая является традиционным блюдом северо-западных регионов Франции. Сырное фондю - блюдо Савойи, а мясное -традиционно для Бургундии.

  8. Мясо с овощами по-овернски: мясной суп с овощами, который любят в Оверне особенно зимой. Фрикадельки - лионское блюдо, которое подаётся с томатным соусом или с соусом бешамель (молоко, сливочное масло, мука).

  9. "Лионским бушоном" называется типичный ресторанчик Лиона, где-нибудь на маленькой улице старого города. Такие заведения очень популярны.

  10. Солёное сливочное масло, блинчики и колбаса (из субпродуктов) - это типичные блюда Бретани.