Чтобы знать ещё больше о французской кулинарии...
Южные Пиренеи: Кассуле готовится из тушёной белой фасоли в соусе со свининой.
Рокфор: ведь камамбер и грюер делаются из коровьего молока.
Буйабесс - это блюдо из разных видов рыбы и овощей.
Кальвадос, Канталь и Золотой берег - департаменты Франции.
Больше всего мидий едят в Шербуре - ведь это продукты моря, а именно на побережье стоит Шербур. Морепродукты принято запивать белым вином.
Вина: так называются виноградники, где выращиваются сорта винограда для производства известных вин.
Индейка с каштанами: "шукрут" - это просто кислая капуста, которая является традиционным блюдом северо-западных регионов Франции. Сырное фондю - блюдо Савойи, а мясное -традиционно для Бургундии.
Мясо с овощами по-овернски: мясной суп с овощами, который любят в Оверне особенно зимой. Фрикадельки - лионское блюдо, которое подаётся с томатным соусом или с соусом бешамель (молоко, сливочное масло, мука).
"Лионским бушоном" называется типичный ресторанчик Лиона, где-нибудь на маленькой улице старого города. Такие заведения очень популярны.
Солёное сливочное масло, блинчики и колбаса (из субпродуктов) - это типичные блюда Бретани.